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豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・23枚(300~350g)
えび(殻付き)・・・大8尾
パプリカ(赤)・・・1個
パプリカ(黄)・・・1個
オクラ・・・15本
〔A〕酒・・・大さじ1
〔A〕塩・・・少々
〔A〕こしょう・・・少々
〔B〕酒・・・大さじ1
〔B〕塩・・・小さじ1/4
〔B〕こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
〔タルタルソース〕ゆで卵(粗いみじん切り)・・・1個分
〔タルタルソース〕たまねぎ(みじん切り)・・・大さじ2
〔タルタルソース〕パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
〔タルタルソース〕マヨネーズ・・・大さじ5
〔タルタルソース〕酢・・・大さじ1/2
〔タルタルソース〕砂糖・・・少々
〔タルタルソース〕塩・・・少々
〔タルタルソース〕こしょう・・・少々
サラダ菜・・・適量
【1】パプリカは縦に細切りにし、オクラはヘタを切る。えびは尾とひと節を残して殻をむき、背わたを除いてボウルに入れ、Aを加えてもみ込む。別のボウルに豚肉を入れ、Bを加えてもみ込む。〔タルタルソース〕 の材料は混ぜる。
【2】豚肉3枚を少し重ねながら並べ、1の野菜を1/5量ずつのせて巻く。これを5本作る。残りの豚肉はえび1尾に1枚ずつ巻きつける。
【3】フライパンに油を弱めの中火で熱し、2の野菜の肉巻きを巻き終わりを下にして並べ、ふたをして時々転がしながら、全体を6分ほど焼いて取り出す。続いて2のえびの肉巻きを並べ入れ、片面2分ずつ焼く。
【4】野菜の肉巻きは食べやすく切る。器にサラダ菜を敷いてえびの肉巻きと盛り合わせ、タルタルソースを添える。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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17.9g | 41.5g | 糖質 | 3.3g | 食物繊維 | 3.3g | 87mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています