アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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サーモン(刺身用さく)・・・200g
アボカド・・・1/2個
モッツァレラチーズ・・・1個
たまねぎ・・・1/8個
スプラウト(紫・あれば)・・・1/2パック
〔A〕プレーンヨーグルト(無糖)・・・大さじ4
〔A〕レモン汁・・・大さじ1/2
〔A〕粒マスタード・・・小さじ1
〔A〕塩・・・小さじ1/4
〔A〕こしょう・・・少々
【1】たまねぎは横に薄切りにし、冷水に10分ほどさらして水気をきる。アボカド、チーズは幅7~8mmの半月切りにする。サーモンは幅7~8mmのそぎ切りにする。Aは混ぜる。
【2】器にサーモン、チーズ、アボカドを少しずつ重ねながら盛り、たまねぎをちらす。スプラウトをのせ、Aをかける。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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13.9g | 16.2g | 糖質 | 3g | 食物繊維 | 1.1g | 109mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています