アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
ワンタンの皮・・・30枚
鶏ひき肉・・・200g
きゅうり・・・1本
塩・・・小さじ1/4
〔A〕しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
〔A〕酒・・・小さじ1
〔A〕塩・・・小さじ1/4
〔A〕こしょう・・・少々
〔B〕長ねぎ(みじん切り)・・・10cm分
〔B〕黒酢・・・大さじ2
〔B〕しょうゆ・・・大さじ2
〔B〕ラー油・・・少々
【1】きゅうりは小口切りにしてから幅2~3mmに切る。ボウルに入れて塩をまぶし、10分ほどおいて水気をしぼる。Bは混ぜる。
【2】ボウルにひき肉、きゅうり、Aを入れてよく練り混ぜる。ワンタンの皮に等分にのせ、皮のふちに水をつけて三角に包み、左右の角を合わせ、水をつけてくっつける。
【3】鍋に湯を沸かし、2を2~3分ゆでる。ざるに上げて氷水で冷やし、水気をきる。器に盛り、Bを添える。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
10.3g | 6.4g | 糖質 | 19.3g | 食物繊維 | 1.2g | 21mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています